Можно ли заразиться спидом при минете

Следующая группа наркотиков — опиаты (героин, кодеин, морфин, метадон) в наше время являются главной причиной смертности и инвалидности среди наркоманов. Они вводятся внутривенно, поэтому люди подвергаются высокому риску заражения сифилисом, гепатитом и СПИДом. Из-за поражения печени и сокращения производства белков снижается природный иммунитет человека и сопротивляемость заболеваниям. Опиаты повреждают структуру головного мозга, даже небольшая передозировка этими наркотиками может привести к недостаточному снабжению кислородом и разрушению клеток головного мозга. Кроме того, они нарушают обмен кальция в организме, в результате чего нарушается состояние костей (становятся мягкими) и разрушаются зубы. В большинстве случаях условия, в которых производятся инъекции опиатных наркотиков, не являются стерильными, поэтому заражение крови (сепсис) является достаточно частым и тяжелым осложнением у наркоманов. Еще одним негативным последствием можно назвать «тряску» (гипертермическая реакция), то есть в кровь вместе с наркотиком попадают живые и погибшие микроорганизмы. При данном заболевании наблюдается резкое повышение температуры, озноб, тошнота, головокружение, слабость и другие проявления, которые могут закончиться летальным исходом. Следует отметить, что люди, регулярно употребляющие опиаты, проживают примерно 7-10 лет с момента начала употребления.

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Психостимуляторы (кокаин, крэк, амфетамин) — это группа наркотиков, которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему. Кокаин и крэк являются достаточно дорогими наркотиками, поэтому мало распространенны среди подростков. Некоторые психостимуляторы курят или вдыхают. После их употребления повышается психическая и двигательная активность: подростки становятся неусидчивыми, болтливыми, суетливыми, повышается артериальное давление, жажда, отсутствие сна, резко снижен аппетит, увеличивается частота пульса. Кроме того, отмечается усилие полового влечения, что приводит к беспорядочным половым контактам. После выхода из этого состояния наблюдается раздражительность, депрессия, агрессивность, сонливость. Неделя постоянного употребления этих наркотиков сменяется 2-3 «восстановительными днями», во время которых наблюдается продолжительный сон. Эти вещества крайне разрушительно действуют на весь организм, страдают все органы. Особенно страдает нервная система: развивается слабоумие, снижается интеллект, агрессивность, возможно развитие психозов, нарушение чувствительности и дрожание рук и ног, тяжелые депрессии, которые могут привести к суицидам. Также очень страдает сердечнососудистая система, а именно повышается артериальное давление, что может стать причиной ранней гибели от инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг. При инъекционном введении наркотика могут возникнуть токсический и вирусный гепатит, ВИЧ-инфекции.

Еще один наркотик — экстази является синтетическим препаратом, который действует как галлюциноген и психостимулятор. Это разноцветные таблетки, принимающиеся орально. После применения этого наркотика повышается активность, возникает беспокойство, галлюцинации и бессонница. Он вызывает сильную зависимость и может привести к летальному исходу.

Препараты галлюциногенного ряда исключительно агрессивны в отношении головного мозга, а интоксикация любым из этих препаратов является искусственно вызванным психозом. Стоит отметить, что однократная интоксикация ЛСД может повредить головной мозг и навсегда оставить в психике следы, неотличимые от изменений при шизофрении. Небольшая доза данного препарата у здорового человека вызывает небольшие последствия, но с каждым разом повреждения все прогрессируют. Наркоман со временем теряет энергичность, жизнерадостность и способность совершать целенаправленные действия. Кроме того, наблюдаются периодические приступы паники, устрашающие галлюцинации и неконтролируемая агрессивность. Чаще всего другие осложнения не успевают развиться, ведь человек превращается в «овощ».

Лечение наркотической зависимости

Среди медицинских последствий употребления наркотиков стоит отметить деградацию личности, наркомана кроме наркотиков уже ничего не интересует. Также отмечается психопатизация — это резко выраженное обострение определенных черт характера, всевозможное нарушения нервной системы и внутренних органов. Еще нужно помнить, что при инъекционном применении наркотических веществ можно заразиться вирусом иммунодефицита (ВИЧ), что может привести к синдрому приобретенного иммунодефицита и смерти. Кроме того, у наркомана возникают проблемы в семье, обществе, он теряет какие-либо интересы. Не редки и различные преступление, ведь для очередной дозы наркоманы способны совершать кражи, убийства. К тому же распространение, прием и хранение наркотических веществ в большинство стран подлежит уголовной ответственности.

загрузка...

На первом этапе лечения от наркологической зависимости необходимо полностью прекратить употребление этого вещества. В основном это приводит к развитию наркотического абстинентного синдрома. В этом случае вводят препараты, которые помогают преодолеть болевую, психопатологическую симптоматику. Вместе с этим должна производиться дезинтоксикационная терапия (ввод различных растворов в организм), чтобы можно было вывести наркотическое вещество и его продукты распада из организма. Если же существует препарат, который по механизму воздействия противоположный определенному наркотику, то его необходимо ввести пациенту. В тяжелых случаях наркомании больного могут ввести в наркоз, чтобы он не чувствовал всей тяжести своего состояния. После вывода из абстинентного синдрома потребуется длительная реабилитация, которая должна включать в себя прием некоторых медикаментов, психотерапию, а также предупреждение ситуаций, при которых возможен возврат к приему наркотиков.

Как видите, последствия употребления наркотиков по своей разрушительности превышают практически все известные заболевания, ведь страдает как физическое, так и психическое состояние человека. Необходимо вовремя это понять и принять меры, когда нарушения находятся еще на обратимой стадии.

Добавить комментарий